こんばんは。
今日は市場も休みなので
特になにも書くことがなかったので
この前にTVでやってたミシュラン2つ星シェフの
簡単にできる夜食でうどんを真似してみました。
とにかく手軽に済ませたいとのことでした。



  「スポンサーリンク」  
       
では、さっそくですが
本当に簡単でした。
TVではどん兵衛でやってましたが
私は下記でやりました。

・冷凍うどん
・うどんダシ
・牛乳
・豆板醤
・味噌
・ごま油
・シュウマイとか餃子(今回無し)
・ネギ(最後に仕上げに添える)(今回無し)

うどんは普通にお湯で戻して湯切りするだけ。
あつあつのままです。
湯きりして容器に移したうどんにごま油を適当にかけます。
麺の仕込みはこれだけです。
冷めるといけないので
下記の具というかソースができるくらいに合わせてやります。

具というか麺にかけるものを作ります。
牛乳100ccに豆板醤と味噌を各々小さじ2杯
ここにシュウマイをほぐして入れるらしいのですが
なかったので具はなしにしました。
それを電子レンジ(500W)で3分30秒 チーン。

あとは程よく水分が飛んでいるので
それを麺に絡ませて食べます。
汁なしそば的な感じになります。

私は今回ざっくり目分量でやってしまい、
さらには牛乳を100ccと200ccを間違えて、具がないので
結構な水分が残りましたが、それでも相当おいしかったです。
失敗してるので写真はありませんけど。。。。

感想としてピリ辛の肉みその味に近いものがありました。
是非、機会がありましたらお試しください。

ブログを一部ですが引っ越しました。
下記のブログになります。
◆◆◆ お役に立とう.com ◆◆◆
http://oyakunitato.com/ 
こちらと同様にどうぞご贔屓にお願い申し上げます。
  「スポンサーリンク」  


ブログの内容は私見ですので投資判断は自己責任でお願い致します。

ここまでお読みいただきありがとうございます。

リンクフリーです。
相互リンクいただけましたら幸いです。

  「スポンサーリンク」